燕三条グルメ

米どころ、酒どころ、として知られる新潟県。

荒れる日本海、険しい山、ひろーい田畑、そして冬の大雪!自然の厳しさの中での暮らしは大変なこともありますが、
雪解け水は田畑においしい作物をもたらし、魚は脂がのって絶品。
食事のすばらしさは新潟の豊かな自然からの最高の贈り物(雪かきへのごほうび?)です。
冬季に保存のきく加工食品、発酵食品の知恵も昔から受け継がれてきました。

有名なお米、日本酒以外にも、地元民が愛するグルメが沢山あります。

これは全国のみなさんにお伝えしなければ!
新潟の農家さん、職人さんがつくったおいしい食材をお届けしたい!
もっとおいしいものを見つけたい!食べたい!!

という、熱い使命感、地元愛、プラス食いしん坊精神で、新潟のグルメ商品の取り扱いを開始しました。
まずは当社事務所があります燕三条エリアのグルメを中心にご紹介しております。

ですが本当に知る人ぞ知る地元の名品。小さな料亭やショップでローカルに提供されているものなので、今は数量限定で細々と販売中です。

商品写真の撮影などもまだ追い付いていない現状で、「すごくおいしいのに写真で伝えきれてない」などと嘆きながら商品をアップしていますが、どこで目にとめていただけたのか、チラホラと注文をいただき、そして数量を増やしてリピートしていただき、嬉しい反響をいただいております。

今後商品の更に詳しい説明や、料理人さん・お店のご紹介をする準備中です。これからも私どもと新たなグルメの発見をお楽しみいただければ嬉しいです。

Pick Up 

新潟で洋ナシといえばルレクチェ!
県民にとってはラフランスよりも馴染みがあるかもしれません。
トロっとジューシーな果肉を贅沢につかったコンフィチュール。

子供も大好きな味なのですが、大人がひとりじめしたくなる、ちょっとリッチな特別な味わいなんです!

さつまいもの餡がたっぷりのお饅頭。
出品したてのある日、一人のお客さまからこの饅頭を大量注文いただき、
店長は「本当に全部送っていいですか?」と確認のお電話をしていました。

いっぱい食べていいんです!!
ご家族やご友人とたらふく食べたい、ほっこりやさしいお饅頭。

越後味噌でつけこんだ鮭と豚のごちそうセット。白米がすすむ、そしてお酒のアテにも最高です!

新潟ではお正月やお祝いの席で鮭がかかせません。
そして昔から牛肉より豚肉ラブ!な食文化で、豚肉消費量全国1位!(年によって北海道にかなわず2位!)鮭と豚のおいしい食べ方は知り尽くしています。
三条市で創業50年の料亭店主が経験と深い知識生かした一品。

▼当社ネットショップefiluz-エフィルス-で販売中です!

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